Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A grama-tio-pedro (paspalum oteroi) no Pantanal Mato-Grossense. Infoteca-e
COMASTRI FILHO, J. A.; COSTA JUNIOR, E. M. A..
Um dos grandes desafios que os tecnicos e criadores da regiao do Pantanal Mato-Grossense tem enfrentado e a obtencao de especies forrageiras exoticas, que substituam com vantagem as especies nativas, consideradas de baixo indice de produtividade. Entretanto, esse proposito ate o momento no pode ser atendido, em funcao das dificuldades de adaptacao das especies introduzidas as condicoes de inundacao ou de extrema seca, alem da baixa fertilidade da maioria dos solos da regiao. Tais fatores tem impedido a persistencia de muitas dessas especies ou inibido a expressao de seu potencial produtivo. Devido a isso, chegou-se a conclusao de que e necessario dedicar mais estudos as especies nativas, que, em muitas situacoes, representam a opcao mais viavel na producao...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Grama-tio-pedro; Morfologia; Native pasture; Paspalum oteroi; Morphology.; Forragem; Pastagem Nativa.; Pantanal..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficiente de digestibilidade in vitro e teores de proteina bruta, calcio e fosforo da grama-tio-pedro (Paspalum oteroi) no Pantanal Mato-Grossense. Infoteca-e
POTT, E. B..
A grama tio-pedro (Paspalum oteroi Swallen), submetida a intervalos entre cortes de 28, 56, 84 e 112 dias, apresentou, respectivamente, coeficientes de digestibilidade in vitro de 57,21%, 48,37%, 47,66% e 49,88%; teor de proteina bruta de 8,26%, 7,12%, 6,00% e 5,44%; teor de calcio de 0,50%, 0,56%, 0,58% e 0,35%; e teor de fosforo de 0,15%, 0,13%, 0,20% e 0,14%.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira nativa; Regiao tropical; Mato Grosso do Sul; Paspalum oteroi; Minerais; Plant; Native forage; Pasture; Analysis.; Análise; Digestibilidade In Vitro; Gramínea; Pastagem; Planta.; Pantanal; Grasses; In vitro digestibility; Minerals..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787710
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional